Тушеная на сковороде курица

Тушеная курица

Тушеная на сковороде курица – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Мясо получается сочным, ароматным и нежным, а овощи – мягкими и сладкими.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: промойте бедрышки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь – соломкой.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидор – тонкой соломкой.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном, выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук, морковь и тушите 5-7 минут, помешивая.
  6. Всыпьте картофель, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.
  7. Добавьте помидор, соль, перец по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут, или пока курица не будет полностью готова.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо лавровый лист, базилик или другие любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты