Тушеная на сковороде курица – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Мясо получается сочным, ароматным и нежным, а овощи – мягкими и сладкими.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте курицу: промойте бедрышки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
- Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь – соломкой.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидор – тонкой соломкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном, выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте лук, морковь и тушите 5-7 минут, помешивая.
- Всыпьте картофель, перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.
- Добавьте помидор, соль, перец по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 20-25 минут, или пока курица не будет полностью готова.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо лавровый лист, базилик или другие любимые специи.