Тушеная морская капуста с курицей – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто не привык есть морепродукты. Морская капуста богата витаминами и минералами, а курица – источником белка. Эта комбинация ингредиентов создаёт гармонию вкусов и текстур, что делает это блюдо идеальным как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Ингредиенты
- 500 г морской капусты
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морскую капусту промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Куриное филе порезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить курицу и жарить, пока она не подрумянится.
- Добавить морскую капусту, томатную пасту, соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Влить в кастрюлю 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова, а морская капуста — мягкой.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или свежего имбиря. Морскую капусту можно заменить на другую морскую капусту по вкусу. Также можно использовать вместо курицы говядину, свинину или рыбу.