Тушеная морская капуста с курицей

Морская капуста тушеная

Тушеная морская капуста с курицей – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто не привык есть морепродукты. Морская капуста богата витаминами и минералами, а курица – источником белка. Эта комбинация ингредиентов создаёт гармонию вкусов и текстур, что делает это блюдо идеальным как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты

  • 500 г морской капусты
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морскую капусту промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
  3. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить курицу и жарить, пока она не подрумянится.
  6. Добавить морскую капусту, томатную пасту, соль, перец по вкусу. Перемешать.
  7. Влить в кастрюлю 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова, а морская капуста — мягкой.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или свежего имбиря. Морскую капусту можно заменить на другую морскую капусту по вкусу. Также можно использовать вместо курицы говядину, свинину или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты