Тушеная морковь по-корейски с куриными желудками – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям острых и соленых вкусов. Морковь получается сладкой и хрустящей, а куриные желудки – мягкими и ароматными. Рецепт довольно простой в исполнении, но требует терпения и времени для тушения.
Ингредиенты
- Куриные желудки – 500 г
- Морковь – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 1 стакан
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Куриные желудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные желудки до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить лук и морковь, продолжить тушить еще 3-4 минуты.
- Добавить соль, сахар, уксус, черный перец. Перемешать, влить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час, периодически помешивая.
- После того как желудки стали мягкими, огонь можно увеличить, и тушить еще 5-7 минут, чтобы морковь стала более мягкой.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Для усиления остроты можно добавить немного красного перца или чили.