Тушеная морковь по-корейски с куриными желудками

Блюда из куриных желудочков

Тушеная морковь по-корейски с куриными желудками – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям острых и соленых вкусов. Морковь получается сладкой и хрустящей, а куриные желудки – мягкими и ароматными. Рецепт довольно простой в исполнении, но требует терпения и времени для тушения.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1 стакан
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные желудки до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить лук и морковь, продолжить тушить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить соль, сахар, уксус, черный перец. Перемешать, влить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час, периодически помешивая.
  4. После того как желудки стали мягкими, огонь можно увеличить, и тушить еще 5-7 минут, чтобы морковь стала более мягкой.

При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Для усиления остроты можно добавить немного красного перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты