Тушеная курица в молоке

Тушеная курица в молоке – это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а молоко придает ему особенную мягкость. Этот рецепт идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Молоко – 400 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель – крупными кусками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавить лук и морковь, обжарить еще 5-7 минут. Положить картофель.
  5. Влить молоко, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-60 минут, пока курица не будет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю сметану или сливки за 15 минут до готовности. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей, например, свеклы, капусты или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты