Тушеная курица в молоке – это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а молоко придает ему особенную мягкость. Этот рецепт идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Молоко – 400 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель – крупными кусками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук и морковь, обжарить еще 5-7 минут. Положить картофель.
- Влить молоко, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-60 минут, пока курица не будет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю сметану или сливки за 15 минут до готовности. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей, например, свеклы, капусты или грибов.