Тушеная курица с овощами по-валлийски

Помидоры цыпленок

Тушеная курица с овощами по-валлийски – это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно обладает насыщенным вкусом благодаря сочетанию пряных трав, сочных овощей и ароматной курочки. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 3 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на 100г 4-6 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь и картофель к курице. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить томатную пасту, тимьян, перец и соль. Перемешать.
  6. Влить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне в течение 1,5-2 часов, пока курица не станет мягкой, а овощи не разварятся.

Тушеная курица с овощами по-валлийски классическое блюдо. Вы можете добавить к нему свежую зелень (петрушку, укроп) перед подачей. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: