Тушеная курица с овощами – это классическое и сытное блюдо, которое всегда будет уместно на столе. Простота приготовления и вкусная комбинация мяса, овощей и специй делают его любимым во многих семьях.
Ингредиенты для тушеной курицы с овощами
- 1 килограмм куриного филе
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 сладких перца
- 1 болгарский перец
- 4 картофелины
- 200 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- 1 чайная ложка сушеной паприки
- 1/2 чайной ложки кориандра
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление тушеной курицы с овощами
- Куриное филе порезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать кубиками, сладкий перец и болгарский перец — соломкой. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
- Добавить к курице лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить сладкий перец, болгарский перец и картофель, перемешать.
- Залить все куриным бульоном, посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также, перед тем как подавать к столу, добавьте немного свежей зелени для украшения.