Тушеная курица с овощами

Курица с овощами

Тушеная курица с овощами – это классическое и сытное блюдо, которое всегда будет уместно на столе. Простота приготовления и вкусная комбинация мяса, овощей и специй делают его любимым во многих семьях.

Ингредиенты для тушеной курицы с овощами

  • 1 килограмм куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 сладких перца
  • 1 болгарский перец
  • 4 картофелины
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление тушеной курицы с овощами

  1. Куриное филе порезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать кубиками, сладкий перец и болгарский перец — соломкой. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
  3. Добавить к курице лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить сладкий перец, болгарский перец и картофель, перемешать.
  5. Залить все куриным бульоном, посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Также, перед тем как подавать к столу, добавьте немного свежей зелени для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: