Тушеная курица с красной фасолью

Лобио Котанши

Тушеная курица с красной фасолью – это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина всей семьей, а также прекрасно подойдет для тех, кто любит экзотику.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 банка красной фасоли (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики, лук и болгарский перец – полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице луковицу и болгарский перец, тушить еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Залить содержимое кастрюли водой (примерно 300 мл) и довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока курица не будет полностью готова.
  7. Добавить красную фасоль (из банки), перемешать и прогреть еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или кайенского перца. Красная фасоль можно предварительно отварить, но это не обязательно. Тушеная курица с красной фасолью прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: