Тушеная курица с красной фасолью – это сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина всей семьей, а также прекрасно подойдет для тех, кто любит экзотику.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 банка красной фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кубики, лук и болгарский перец – полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к курице луковицу и болгарский перец, тушить еще 5-7 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Перемешать и тушить 2 минуты.
- Залить содержимое кастрюли водой (примерно 300 мл) и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока курица не будет полностью готова.
- Добавить красную фасоль (из банки), перемешать и прогреть еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного копченой паприки или кайенского перца. Красная фасоль можно предварительно отварить, но это не обязательно. Тушеная курица с красной фасолью прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре.