Тушеная курица с кинзой и картошкой

Тушеная картошка

Тушеная курица с кинзой и картошкой — это классическое русское блюдо, которое готовится из простых ингредиентов, но получается невероятно вкусным и ароматным. Нежная курочка, мягкая картошка и яркий аромат кинзы создают неповторимый вкус, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты для тушеной курицы с кинзой и картошкой

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 4 средних картофелины
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза свежая — пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 200 мл
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/порция 4 1 час

Приготовление тушеной курицы с кинзой и картошкой

  1. Куриное филе порезать на порционные куски.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Добавить картофель, посолить, поперчить, влить воду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
  6. Кинзу мелко порубить и добавить к курице за 10 минут до готовности.

Тушеную курицу можно подавать с гречкой или рисом. Вместо кинзы можно использовать другую зелень, например, петрушку или укроп. Для более насыщенного вкуса, добавьте в блюдо 1-2 столовые ложки томатной пасты во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: