Тушеная курица с кинзой и картошкой — это классическое русское блюдо, которое готовится из простых ингредиентов, но получается невероятно вкусным и ароматным. Нежная курочка, мягкая картошка и яркий аромат кинзы создают неповторимый вкус, который придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты для тушеной курицы с кинзой и картошкой
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 4 средних картофелины
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кинза свежая — пучок
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 200 мл
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/порция | 4 | 1 час |
Приготовление тушеной курицы с кинзой и картошкой
- Куриное филе порезать на порционные куски.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, посолить, поперчить, влить воду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
- Кинзу мелко порубить и добавить к курице за 10 минут до готовности.
Тушеную курицу можно подавать с гречкой или рисом. Вместо кинзы можно использовать другую зелень, например, петрушку или укроп. Для более насыщенного вкуса, добавьте в блюдо 1-2 столовые ложки томатной пасты во время тушения.