Тушеная курица с кимчи

Дакжим курица с овощами по-корейски

Тушеная курица с кимчи – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса птицы и острую пикантность корейской ферментированной капусты. Вкусная и ароматная тушенка отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Тушеной курицы с кимчи

  • 500 г куриного филе
  • 200 г кимчи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 50 мл воды
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (для украшения)
Калорийность Персоны Время приготовления
250-300 ккал 2-3 40 минут

Приготовление Тушеной курицы с кимчи

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
  3. Добавить куриные кусочки в казан, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить кимчи к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.
  5. Влить в казан воду, добавить соевый соус и сахар. Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в казан 1 ст. ложку сладкого чили или корейскую пасту гочуджан. Кимчи можно использовать как свежее, так и замороженное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: