Тушеная курица с кимчи – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса птицы и острую пикантность корейской ферментированной капусты. Вкусная и ароматная тушенка отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Тушеной курицы с кимчи
- 500 г куриного филе
- 200 г кимчи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. черного перца
- 50 мл воды
- Растительное масло для жарки
- Зелень (для украшения)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 2-3 | 40 минут |
Приготовление Тушеной курицы с кимчи
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порубить.
- В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
- Добавить куриные кусочки в казан, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавить кимчи к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить в казан воду, добавить соевый соус и сахар. Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в казан 1 ст. ложку сладкого чили или корейскую пасту гочуджан. Кимчи можно использовать как свежее, так и замороженное.