Тушеная курица с картошкой в казане

Курица в казане с картошкой и овощами

Тушеная курица с картошкой в казане — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным и нежным, а овощи – мягкими и ароматными. Благодаря казанной печи, еда приобретает неповторимый оттенок дымности, который делает каждую порцию настоящим праздником для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1.5 кг)
  • 800 г картошки
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: промойте, обсушите и порежьте на порционные куски.
  2. Картошку очистите и нарежьте кубиками. Лук и морковь мелко порубите.
  3. В казане разогрейте растительное масло, обжарьте курицу до золотистой корочки.
  4. Добавьте в казан лук, морковь и чеснок, тушите 5-7 минут до мягкости.
  5. Посыпьте курицу с овощами укропом и паприкой, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Влейте в казан немного воды (примерно 200 мл), накрывайте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
  7. Добавьте картошку в казан, перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить еще 30-40 минут до готовности курицы и картофеля.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист или немного острого перца. Не бойтесь экспериментировать с травами и специями по своему вкусу! А еще, перед подачей тушеной курицы можно украсить ее свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: