Тушеная курица с картошкой и сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьей. Пожалуй, нет ничего более уютного, чем ароматная кастрюля с тушеной курочкой в пряностях. В сочетании с хрустящим сыром и сочными овощами этот рецепт станет вашим фаворитом.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Специи: паприка, куркума, сушеный чеснок (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к курице лук и морковь, тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель, соль, перец, специи по вкусу. Залить водой или бульоном так, чтобы покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- Через 40 минут добавить сметану, перемешать. Тушить еще 10 минут.
- Посыпать сверху тертым сыром. Накрыть крышку и дать сыр расплавиться (5-7 минут).
Курицу можно заменить на бедро или голень, в этом случае время тушения увеличится до 1 часа 30 минут. Добавьте к блюду свежую зелень петрушки или укропа для более яркого вкуса и аромата.