Тушеная курица с картошкой и сыром в специях

Курица с картошкой

Тушеная курица с картошкой и сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьей. Пожалуй, нет ничего более уютного, чем ароматная кастрюля с тушеной курочкой в пряностях. В сочетании с хрустящим сыром и сочными овощами этот рецепт станет вашим фаворитом.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи: паприка, куркума, сушеный чеснок (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-5
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь — полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к курице лук и морковь, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, соль, перец, специи по вкусу. Залить водой или бульоном так, чтобы покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  6. Через 40 минут добавить сметану, перемешать. Тушить еще 10 минут.
  7. Посыпать сверху тертым сыром. Накрыть крышку и дать сыр расплавиться (5-7 минут).

Курицу можно заменить на бедро или голень, в этом случае время тушения увеличится до 1 часа 30 минут. Добавьте к блюду свежую зелень петрушки или укропа для более яркого вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты