Тушеная курица с картошкой – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Оно отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Курица получается сочной и мягкой, а картофель – нежной и ароматной.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки или голени — 500 г
- Картофель — 7-8 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к курице, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
- Залить водой или куриным бульоном так, чтобы она покрыла курицу и картофель. Добавить соль, черный перец по вкусу.
- Добавить картофель, чеснок, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- Подавать тушеную курицу с картофелем горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист и специи по вкусу – паприку, куркуму или хмели-сунели. Чтобы курица получилась еще сочнее, ее можно предварительно мариновать в смеси сметаны, соли, перца и любимых специй.