Тушеная курица с картошкой

Тушеная картошка

Тушеная курица с картошкой – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Оно отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Курица получается сочной и мягкой, а картофель – нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки или голени — 500 г
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к курице, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
  4. Залить водой или куриным бульоном так, чтобы она покрыла курицу и картофель. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  5. Добавить картофель, чеснок, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  6. Подавать тушеную курицу с картофелем горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю лавровый лист и специи по вкусу – паприку, куркуму или хмели-сунели. Чтобы курица получилась еще сочнее, ее можно предварительно мариновать в смеси сметаны, соли, перца и любимых специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты