Тушеная курица с капустой по-корейски – это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Сочетание соленой морской капусты, острых специй и сладковатого соуса делает эту страву настоящей находкой для ценителей восточной кухни. Блюдо готовится достаточно просто, а результат стоит затраченных усилий.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Капуста корейская (ферментированная) — 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Специи: черный перец, красный молотый перец, паприка (по вкусу)
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь порезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к курице, продолжить тушить еще 5 минут.
- Добавить соевый соус, сахар, специи по вкусу. Перемешать.
- Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- Добавить корейскую капусту, перемешать и тушить еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного хмели-сунели или кориандра. Также вместо курицы можно использовать свинину или говядину.