Тушеная курица с капустой и сметаной – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Мягкое мясо курицы сочетается с хрустящей капустой и сливочной сметаной, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Курица (филе или целая тушка) – 1 кг;
- Капуста белокочанная – 1 кочан;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сметана – 200 г;
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Вода или бульон – 300 мл;
- Соль, перец, специи по вкусу;
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, порезать на куски и обжарить на рафинированном растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к курице, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Капусту нашинковать соломкой, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Залить все водой или бульоном, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока курица не станет мягкой, а капуста – недоваренной.
- За 10 минут до готовности добавить сметану, перемешать и дать немного протушиться.
Тушеную курицу можно подавать с гречкой, картофельным пюре или рисом. Чтобы блюдо было более насыщенным, можно добавить в него кусочки свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей.