Тушеная курица с капустой и сметаной

Тушеная капуста с филе курицы

Тушеная курица с капустой и сметаной – это классическое, сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Мягкое мясо курицы сочетается с хрустящей капустой и сливочной сметаной, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Курица (филе или целая тушка) – 1 кг;
  • Капуста белокочанная – 1 кочан;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Вода или бульон – 300 мл;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, порезать на куски и обжарить на рафинированном растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками и добавить к курице, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Капусту нашинковать соломкой, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. Залить все водой или бульоном, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока курица не станет мягкой, а капуста – недоваренной.
  7. За 10 минут до готовности добавить сметану, перемешать и дать немного протушиться.

Тушеную курицу можно подавать с гречкой, картофельным пюре или рисом. Чтобы блюдо было более насыщенным, можно добавить в него кусочки свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты