Тушеная курица с галушками

Курица тушеная с луком

Тушеная курица с галушками — это классическое русское блюдо, которое готовится просто и быстро. Мягкое, ароматное мясо курицы в сочном соусе сочетается с вкусными, пышными галушками, создавая идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — соломкой. Добавить к курице, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
  3. Для галушек смешать муку, яйцо и воду до образования гладкой массы.
  4. Подогреть воду в кастрюле, добавить щепотку соли. Выложить галушки в кипящую воду порциями ложкой, варить 5-7 минут.
  5. Готовые галушки достать шумовкой и выложить на тарелку.
  6. Тушеную курицу с овощами разложить по тарелкам, сверху посыпать свежей зеленью и подать с галушками.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушку сметану или сливки за 10 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: