Тушеная курица с фасолью

Тёплый салат с курицей перцем и стручковой фасолью

Тушеная курица с фасолью – это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Оно готовится довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (бедра или голени)
  • 400 г фасоли консервированной
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • Лавровый лист, соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Курицу помыть, обсушить и нарезать средними кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить к курице лук, морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Залить курицу и овощи куриным бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.
  7. Добавить консервированную фасоль в кастрюлю, перемешать и тушить еще 15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или хмели-сунели. Если вы используете свежую фасоль, ее нужно предварительно замариновать на несколько часов и отварить до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты