Тушеная курица с фасолью – это сытное, вкусное и очень простое блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Оно готовится довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г курицы (бедра или голени)
- 400 г фасоли консервированной
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл куриного бульона
- Лавровый лист, соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу помыть, обсушить и нарезать средними кусками. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить к курице лук, морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Залить курицу и овощи куриным бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.
- Добавить консервированную фасоль в кастрюлю, перемешать и тушить еще 15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или хмели-сунели. Если вы используете свежую фасоль, ее нужно предварительно замариновать на несколько часов и отварить до готовности.