Тушеная курица с брокколи

Курица филе с брокколи

Тушеная курица с брокколи – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание нежной курицы и хрустящей брокколи получается невероятно аппетитным и полезным. Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедер
  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл куриного бульона
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще минуту. Посолить и поперчить.
  5. Брокколи промыть и разделить на соцветия. Добавить брокколи в кастрюлю к курице, залить куриным бульоном.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока курица не станет мягкой, а брокколи — хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока. Также, можно использовать другие овощи, например, морковь или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: