Тушеная курица с брокколи – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Сочетание нежной курицы и хрустящей брокколи получается невероятно аппетитным и полезным. Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для легкого обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедер
- 300 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- Соль по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 100 мл куриного бульона
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще минуту. Посолить и поперчить.
- Брокколи промыть и разделить на соцветия. Добавить брокколи в кастрюлю к курице, залить куриным бульоном.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока курица не станет мягкой, а брокколи — хрустящей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока. Также, можно использовать другие овощи, например, морковь или сладкий перец.