Тушеная куриная печень в сметане с овощами

Куриные сердечки тушеные с овощами

Тушеная куриная печень в сметане с овощами — это простое, но невероятно вкусное и питательное блюдо. Оно готовится быстро и легко, а богатый букет вкусов порадует всех членов семьи. Этот рецепт станет отличным вариантом для сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл бульона или воды
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печень до золотистого цвета.
  3. Добавить к печени лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут. Затем добавить чеснок и обжаривать ещё минуту.
  4. В отдельной посуде смешать сметану с мукой, добавить бульон или воду, тщательно перемешать до однородности.
  5. Залить печень сметанным соусом, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.

При желании перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса к печени можно добавить немного томатной пасты вместе с луком.
Важно: куриная печень не любит переваривания, поэтому следите за временем приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты