Тушеная куриная печень со сметаной

Куриная печень в сметанном соусе

Тушеная куриная печень со сметаной — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Нежная печень в сметанном соусе получается очень ароматным и сытным, а благодаря добавлению лука и специй приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты для тушеной куриной печени со сметаной

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметану (жирностью не менее 20%) — 150 г
  • Муку — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тушеной куриной печени со сметаной

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить муку к печени с луком, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить в сковороду сметану, посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут.

Совет: перед тем как добавлять сметану, можно для более насыщенного вкуса добавить немного белого вина или бульона. Печень хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: