Тушеная куриная грудка в томатной пасте

Курица в томатном соусе

Тушеная куриная грудка в томатной пасте – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного ужина. Мясо получается нежным и сочным, а густой соус отлично дополняет гарнир из картофеля или риса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 200 мл куриного бульона
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, тушить ещё 3-4 минуты, помешивая.
  4. Всыпать томатную пасту, орегано, перец и соль. Тщательно перемешать и жарить ещё 1 минуту.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного винного уксуса. Также к этому блюду отлично подойдёт свежая зелень — петрушка, кинза или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты