Тушеная куриная грудка в томатной пасте – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного ужина. Мясо получается нежным и сочным, а густой соус отлично дополняет гарнир из картофеля или риса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 200 мл куриного бульона
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, тушить ещё 3-4 минуты, помешивая.
- Всыпать томатную пасту, орегано, перец и соль. Тщательно перемешать и жарить ещё 1 минуту.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку красного винного уксуса. Также к этому блюду отлично подойдёт свежая зелень — петрушка, кинза или укроп.