Тушеная куриная грудка с овощами

Курочка тушеная с овощами

Тушеная куриная грудка с овощами — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Курица получается сочной и нежной, а овощи — ароматными и слегка припущенными. Рецепт рассчитан на небольшую компанию, но его легко масштабировать в обе стороны.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл куриного бульона или воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 100 г
На порцию 200-250 ккал
Количество порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец соломкой, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к курице, обжаривать 5 минут.
  4. Добавить болгарский перец и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
  5. Влить томатную пасту и перемешать. Тушить все ингредиенты под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  6. Влить куриный бульон или воду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.

Подавать тушеную куриную грудку с овощами можно с любым гарниром — гречкой, рисом, картофельным пюре или просто свежим салатом. Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного любимых специй, например, паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты