Тушеная куриная грудка с овощами — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Курица получается сочной и нежной, а овощи — ароматными и слегка припущенными. Рецепт рассчитан на небольшую компанию, но его легко масштабировать в обе стороны.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл куриного бульона или воды
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 100 г |
---|---|
На порцию | 200-250 ккал |
Количество порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец соломкой, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к курице, обжаривать 5 минут.
- Добавить болгарский перец и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить томатную пасту и перемешать. Тушить все ингредиенты под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
- Влить куриный бульон или воду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
Подавать тушеную куриную грудку с овощами можно с любым гарниром — гречкой, рисом, картофельным пюре или просто свежим салатом. Для более яркого вкуса можно добавить к блюду немного любимых специй, например, паприку, кориандр или куркуму.