Тушеная куриная грудка с брокколи и репчатым луком в скороварке

Фрикасе из курицы с брокколи

Тушеная куриная грудка в скороварке — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Брокколи и репчатый лук создают изумительную гармонию вкусов с нежной курицей, а скороварка сокращает время приготовления до минимума.

Ингредиенты для тушеной куриной грудки в скороварке

  • Куриная грудка — 500 г
  • Брокколи — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут (включая приготовление скороварки)

Приготовление тушеной куриной грудки в скороварке

  1. Куриную грудку порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. В скороварке разогреть растительное масло, обжарить лук с чесноком до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить куриные кусочки в скороварку и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Брокколи разделить на соцветия. Добавить к курице в скороварку, перемешать.
  5. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2/3 высоты. Закрыть крышку скороварки и поставить на огонь.
  6. После выхода пара из крана готовить под давлением в течение 10 минут.
  7. Выключить газ и дать скороварке остыть естественным путем (около 10 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного специй — например, куркуму, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: