Тушеная картошка с курицей

Тушеная картошка

Тушеная картошка с курицей – это классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, а результат получается невероятно вкусным и сытным. Оно отлично подойдет для семейного ужина или обеда, а также станет отличным вариантом для тех, кто любит простые и вкусные рецепты.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 гр
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки, посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами. Помидор – дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Добавить картофель, помидор, соль и перец по вкусу. Влить немного воды (примерно 200 мл).
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности картофеля (около 30 минут).
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно добавить в процессе приготовления специи по своему вкусу – паприку, куркуму, кориандр. Также картошку можно обжарить отдельно до легкой золотистости, чтобы она приобрела хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: