Тушеная картошка с курицей – это классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, а результат получается невероятно вкусным и сытным. Оно отлично подойдет для семейного ужина или обеда, а также станет отличным вариантом для тех, кто любит простые и вкусные рецепты.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 гр
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки, посолить и поперчить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами. Помидор – дольками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, помидор, соль и перец по вкусу. Влить немного воды (примерно 200 мл).
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности картофеля (около 30 минут).
- Перед подачей украсить зеленью.
Чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно добавить в процессе приготовления специи по своему вкусу – паприку, куркуму, кориандр. Также картошку можно обжарить отдельно до легкой золотистости, чтобы она приобрела хрустящую корочку.