Тушеная картошка с индейкой – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Его можно готовить как в мультиварке, так и на обычной плите. Индейка придаст блюду нежный аромат, а картофель сделает его более питательным.
Ингредиенты
- 500 гр индейки (филе или грудка)
- 5-6 шт картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Индейку нарезать кубиками, лук — полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистого цвета.
- Добавить к индейке лук и обжаривать еще 5 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к индейке с луком.
- Залить все куриным или овощным бульоном, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.
Вместо индейки можно использовать курицу или свинину. Для более насыщенного вкуса добавьте к тушеному картофелю специи: паприку, кориандр, кардамон. Также можно добавить другие овощи, например, морковь или болгарский перец.