Тушеная картошка с индейкой

Тушеная картошка с индейкой – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Его можно готовить как в мультиварке, так и на обычной плите. Индейка придаст блюду нежный аромат, а картофель сделает его более питательным.

Ингредиенты

  • 500 гр индейки (филе или грудка)
  • 5-6 шт картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Индейку нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистого цвета.
  3. Добавить к индейке лук и обжаривать еще 5 минут.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к индейке с луком.
  5. Залить все куриным или овощным бульоном, посолить, поперчить.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.

Вместо индейки можно использовать курицу или свинину. Для более насыщенного вкуса добавьте к тушеному картофелю специи: паприку, кориандр, кардамон. Также можно добавить другие овощи, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: