Тушеная картошка с филе индейки и говяжьей лопаткой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Мясо тушится в собственном соку с добавлением специй, а картофель становится нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 г говяжьей лопатки
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать на средние куски. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 2 стакана), довести до кипения и затем убавить огонь до минимума.
- Добавить картофель, перемешать и тушить под крышкой 40-50 минут, пока мясо и картофель не будут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного бульона или красного вина. Не переваривайте картофель, иначе он станет разваливаться. Подавать тушеную картошку с свежими травами и сметаной.