Тушеная картошка с филе индейки и говяжьей лопаткой

Тушеная картошка с филе индейки и говяжьей лопаткой — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Мясо тушится в собственном соку с добавлением специй, а картофель становится нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 г говяжьей лопатки
  • 1 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать на средние куски. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 стакана), довести до кипения и затем убавить огонь до минимума.
  6. Добавить картофель, перемешать и тушить под крышкой 40-50 минут, пока мясо и картофель не будут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного бульона или красного вина. Не переваривайте картофель, иначе он станет разваливаться. Подавать тушеную картошку с свежими травами и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты