Тушеная картошка с филе индейки и бараньими ребрышками

Тушеная картошка с филе индейки и бараньими ребрышками — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Сочетание нежной индейки, сочных ребрышек и хрустящей картошки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 3 филе индейки
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Бараньи ребрышки помыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавить лук и морковь к ребрышкам, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать и обжарить 1 минуту.
  5. Добавить воду, соль, перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  6. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к ребрышкам. Перемешать, посолить и поперчить.
  7. Добавить филе индейки, разрезанное на порционные кусочки, перемешать.
  8. Тушить еще 30-45 минут, пока картофель не станет мягким, а мясо – пропекшимся.
  9. Подавать тушеное блюдо горячим, по желанию украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного сухого белого вина. Если вам нравится острые блюда, добавьте щепотку красного перца или кайенского перца. Картофель можно нарезать не кубиками, а соломкой для получения более хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты