Тушеная картошка с филе индейки и бараньими ребрышками — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Сочетание нежной индейки, сочных ребрышек и хрустящей картошки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г бараньих ребрышек
- 3 филе индейки
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Бараньи ребрышки помыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить лук и морковь к ребрышкам, продолжить жарить еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать и обжарить 1 минуту.
- Добавить воду, соль, перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к ребрышкам. Перемешать, посолить и поперчить.
- Добавить филе индейки, разрезанное на порционные кусочки, перемешать.
- Тушить еще 30-45 минут, пока картофель не станет мягким, а мясо – пропекшимся.
- Подавать тушеное блюдо горячим, по желанию украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного сухого белого вина. Если вам нравится острые блюда, добавьте щепотку красного перца или кайенского перца. Картофель можно нарезать не кубиками, а соломкой для получения более хрустящей текстуры.