Тушеная картошка с филе индейки – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно отлично подходит для семейного ужина или обеда в будний день. В нем сочетаются сочные кусочки индейки и нежная картошка, тушенная в ароматном соусе.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 700 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- 50 мл бульона или воды
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на средние кубики. Посолить и поперчить.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук, морковь, перец в кастрюлю и обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю.
- Засыпать паприку и куркуму, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Влить бульон или воду, довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество белого вина или сухого яблочного сока. Тушеную картошку с филе индейки подавайте горячей, украсив свежей зеленью.