Тушеная картошка с филе индейки

Индейка с картошкой на сковороде

Тушеная картошка с филе индейки – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Оно отлично подходит для семейного ужина или обеда в будний день. В нем сочетаются сочные кусочки индейки и нежная картошка, тушенная в ароматном соусе.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 700 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 мл бульона или воды
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на средние кубики. Посолить и поперчить.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить лук, морковь, перец в кастрюлю и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю.
  6. Засыпать паприку и куркуму, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Влить бульон или воду, довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, или пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество белого вина или сухого яблочного сока. Тушеную картошку с филе индейки подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты