Тушеная картошечка с индейкой — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Его можно приготовить за сравнительно короткий срок, а результат всегда порадует своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 7-8 средних картофелин
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 300 мл куриного или овощного бульона
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Индейку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить индейку до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- Добавить картофель к индейке с овощами. Перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного тимьяна или розмарина во время тушения.