Тушеная картошечка с индейкой

Тушеная картошечка с индейкой — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Его можно приготовить за сравнительно короткий срок, а результат всегда порадует своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 7-8 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Индейку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить индейку до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить 1 минуту.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
  6. Добавить картофель к индейке с овощами. Перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.

Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного тимьяна или розмарина во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: