Тушеная капуста с томатной пастой и индейкой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Его просто приготовить, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 1 кг капусты
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Индейку нарезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами. Капусту тонко нашинкуйте.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Влить томатную пасту, размешать и тушить еще 2 минуты.
- Добавить капусту, бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тушеной капусте немного сметаны или сливок за 10 минут до окончания приготовления. Капусту можно использовать любой сорта, но для этого блюда лучше всего подходит белокочанная или цветная.