Тушеная капуста с томатной пастой и индейкой

Тушеная капуста с индейкой

Тушеная капуста с томатной пастой и индейкой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Его просто приготовить, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Индейку нарезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, размешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Добавить капусту, бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 45-60 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тушеной капусте немного сметаны или сливок за 10 минут до окончания приготовления. Капусту можно использовать любой сорта, но для этого блюда лучше всего подходит белокочанная или цветная.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: