Тушеная капуста с курицей на сковороде – это простой и сытный рецепт, который можно приготовить даже в будний вечер. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Капуста тушится вместе с курицей до мягкости, а за счет добавления небольшого количества жидкости она не становится сухой и пересушенной.
Ингредиенты
- Курица (филе или ножки) – 500 г
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Лук и морковь очистить и нашинковать. Капусту также нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук, морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать капусту, посолить, поперчить. Перемешать.
- Добавить томатную пасту, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и тушить под крышкой около 40 минут, помешивая периодически.
- Готовую капусту с курицей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного бульона вместо воды. Также в процессе тушения капусты можно по вкусу добавить любые другие специи, например, паприку или кориандр.