Тушеная капуста с курицей на сковороде

Капуста тушеная гарнирная

Тушеная капуста с курицей на сковороде – это простой и сытный рецепт, который можно приготовить даже в будний вечер. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Капуста тушится вместе с курицей до мягкости, а за счет добавления небольшого количества жидкости она не становится сухой и пересушенной.

Ингредиенты

  • Курица (филе или ножки) – 500 г
  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук и морковь очистить и нашинковать. Капусту также нашинковать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице лук, морковь и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать капусту, посолить, поперчить. Перемешать.
  6. Добавить томатную пасту, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и тушить под крышкой около 40 минут, помешивая периодически.
  7. Готовую капусту с курицей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного бульона вместо воды. Также в процессе тушения капусты можно по вкусу добавить любые другие специи, например, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты