Тушеная капуста с курицей и яблоком – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Его можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Сочетание сладкого яблока и соленоватой капусты в тандеме с нежной курицей создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Капуста белокочанная — 1 кочан
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки, посолить и поперчить.
- Капусту тонко нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить капусту, яблоко, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Влить в кастрюлю 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного меда или коричневого сахара. Яблоки для этой заправки лучше выбрать кисло-сладкие сорта. Также, вместо курицы, можно использовать свинину или говядину.