Тушеная капуста с курицей и яблоком

Тушёная капуста с сосисками

Тушеная капуста с курицей и яблоком – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Его можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Сочетание сладкого яблока и соленоватой капусты в тандеме с нежной курицей создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки, посолить и поперчить.
  2. Капусту тонко нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  5. Добавить к курице лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут.
  6. Добавить капусту, яблоко, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  7. Влить в кастрюлю 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного меда или коричневого сахара. Яблоки для этой заправки лучше выбрать кисло-сладкие сорта. Также, вместо курицы, можно использовать свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: