Тушеная капуста с куриной печенью – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое может стать настоящим украшением Вашего стола. Капуста придает блюду свежесть и хрусткость, а куриная печень обогащает его витаминами и минералами.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Кочанная капуста — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Капусту тонко нашинковать.
- Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить капусту, морковь, соль, перец и лавровый лист к печени с луком. Перемешать.
- Залить овощи и печень водой так, чтобы они были покрыты слоем воды на 2-3 см. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.
Совет: перед добавлением капусты в кастрюлю можно слегка ее потушить с морковью и луком, чтобы она стала более мягкой. Для дополнительного вкуса добавьте немного томатной пасты или сушеного укропа.