Тушеная капуста с индейкой по-баварски

Капуста тушёная по баварски

Тушеная капуста с индейкой по-баварски – это классическое блюдо немецкой кухни, сочетающее в себе сочность мяса и сладость тушенной капусты. Готовится оно на медленном огне, что позволяет получить невероятно нежный вкус и аромат. Это сытное и питательное блюдо, которое станет отличным выбором для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • немного кардамона (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарезать индейку кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу и морковь, пассеровать 5-7 минут.
  3. Капусту тонко нашинковать и добавить к овощам, перемешать.
  4. Всыпать муку и обжарить все вместе еще пару минут.
  5. Залить капусту с индейкой куриным бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, пока капуста не станет мягкой.
  7. Добавьте кардамон (по желанию) за 15 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или сушеного тимьяна. Также тушеную капусту с индейкой можно подавать с пюре из картофеля или гречневой кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты