Тушеная капуста с индейкой по-баварски – это классическое блюдо немецкой кухни, сочетающее в себе сочность мяса и сладость тушенной капусты. Готовится оно на медленном огне, что позволяет получить невероятно нежный вкус и аромат. Это сытное и питательное блюдо, которое станет отличным выбором для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. ложка растительного масла
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- немного кардамона (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Нарезать индейку кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу мелко нарезанную луковицу и морковь, пассеровать 5-7 минут.
- Капусту тонко нашинковать и добавить к овощам, перемешать.
- Всыпать муку и обжарить все вместе еще пару минут.
- Залить капусту с индейкой куриным бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа, пока капуста не станет мягкой.
- Добавьте кардамон (по желанию) за 15 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или сушеного тимьяна. Также тушеную капусту с индейкой можно подавать с пюре из картофеля или гречневой кашей.