Тушеная капуста с индейкой

Тушеная капуста с филе курицы

Тушеная капуста с индейкой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьей. Оно сытное, питательное и готовится достаточно быстро. Капуста тушится в собственном соку и приобретает нежную текстуру, а индейка придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г индейки
  • 1 большая головка капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление:

  1. Индейку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к индейке, тушить еще 5 минут.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить ее в кастрюлю, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Влить 100 мл воды (или бульона), добавить томатную пасту, тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
  6. Готовую капусту с индейкой украсить свежей зеленью. Подавать горячим с картофельным пюре, рисом или лапшой.

Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу: например, болгарский перец, помидоры или грибы. Если желаете более яркий вкус, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: