Тушеная капуста с индейкой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина всей семьей. Оно сытное, питательное и готовится достаточно быстро. Капуста тушится в собственном соку и приобретает нежную текстуру, а индейка придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 500 г индейки
- 1 большая головка капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление:
- Индейку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к индейке, тушить еще 5 минут.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить ее в кастрюлю, посолить, поперчить и перемешать.
- Влить 100 мл воды (или бульона), добавить томатную пасту, тушить под крышкой на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
- Готовую капусту с индейкой украсить свежей зеленью. Подавать горячим с картофельным пюре, рисом или лапшой.
Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу: например, болгарский перец, помидоры или грибы. Если желаете более яркий вкус, добавьте немного острого перца.