Тушеная горбуша – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно быстро. Нежная рыба в сочетании с овощами и ароматными специями получается невероятно аппетитно и прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 400 г горбуши (филе)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 мл воды или бульона
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить овощи 2-3 минуты.
- Сложить филе горбуши в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить.
- Влить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавать тушеную горбушу с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
При желании можно добавить в блюдо другие овощи, например, кабачки, баклажаны или грибы. Также для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока или молотого имбиря.