Тушеная горбуша

Лосось в томатном соусе

Тушеная горбуша – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно быстро. Нежная рыба в сочетании с овощами и ароматными специями получается невероятно аппетитно и прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г горбуши (филе)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл воды или бульона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить овощи 2-3 минуты.
  4. Сложить филе горбуши в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить.
  5. Влить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока рыба не будет готова.
  6. Подавать тушеную горбушу с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

При желании можно добавить в блюдо другие овощи, например, кабачки, баклажаны или грибы. Также для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока или молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты