Тушеная белокочанная капуста с индейкой – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Капуста в этом рецепте получается мягкой и нежной, а индейка – сочной и ароматной. Благодаря простому составу и легкости приготовления, этот рецепт станет вашим фаворитом.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Индейку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить все ингредиенты на среднем огне 10 минут.
- Капусту тонко нашинковать. Добавить ее в кастрюлю к индейке и овощам. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту с индейкой на медленном огне 45-60 минут, пока капуста не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Капусту перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на сковороде с маслом для более яркого цвета и вкуса.