Тушеная белокочанная капуста с индейкой

Тушеная капуста с филе курицы

Тушеная белокочанная капуста с индейкой – это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Капуста в этом рецепте получается мягкой и нежной, а индейка – сочной и ароматной. Благодаря простому составу и легкости приготовления, этот рецепт станет вашим фаворитом.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Индейку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить индейку до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить томатную пасту, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить все ингредиенты на среднем огне 10 минут.
  4. Капусту тонко нашинковать. Добавить ее в кастрюлю к индейке и овощам. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту с индейкой на медленном огне 45-60 минут, пока капуста не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Капусту перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на сковороде с маслом для более яркого цвета и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: