Хайдари – это традиционный турецкий соус на основе йогурта, который часто подают с мясными блюдами, кебабом или овощами-гриль. Его неповторимый вкус и освежающая текстура делают его идеальным дополнением к любой трапезе.
Ингредиенты
- 500 г натурального йогурта
- 1 средняя луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана уксуса (красного винного или яблочного)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте йогурт, измельченную луковицу, чеснок, уксус, растительное масло, орегано, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Покройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы соус настоялся.
Хайдари можно подавать как холодным, так и теплым. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченной свежей зелени, такой как петрушка или кинза.