Турецкий йогуртовый соус хайдари

Сюзьма Хайдари

Хайдари – это традиционный турецкий соус на основе йогурта, который часто подают с мясными блюдами, кебабом или овощами-гриль. Его неповторимый вкус и освежающая текстура делают его идеальным дополнением к любой трапезе.

Ингредиенты

  • 500 г натурального йогурта
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана уксуса (красного винного или яблочного)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте йогурт, измельченную луковицу, чеснок, уксус, растительное масло, орегано, соль и перец.
  2. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Покройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы соус настоялся.

Хайдари можно подавать как холодным, так и теплым. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченной свежей зелени, такой как петрушка или кинза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты