Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Мерджимек чорбасы турецкий

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы – это ароматное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Красная чечевица богата белком и клетчаткой, а благодаря специям суп получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки зиры
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде несколько раз, затем залить литром воды и варить 20-25 минут, пока не станет мягкой.
  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить чеснок, морковь и сельдерей, и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить в кастрюлю паприку, куркуму, зиру, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить готовый овощной бульон и варить суп около 15 минут.
  6. Добавить в кастрюлю отварную чечевицу и пробить всё погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Красную чечевицу можно предварительно замочить на ночь в холодной воде, чтобы она быстрее варилась. Если вы предпочитаете более густой суп, добавьте немного крахмала или муки во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты