Турецкий суп-пюре из красной чечевицы – это ароматное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Красная чечевица богата белком и клетчаткой, а благодаря специям суп получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 литр овощного бульона
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки зиры
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде несколько раз, затем залить литром воды и варить 20-25 минут, пока не станет мягкой.
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить чеснок, морковь и сельдерей, и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить в кастрюлю паприку, куркуму, зиру, соль и черный перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить готовый овощной бульон и варить суп около 15 минут.
- Добавить в кастрюлю отварную чечевицу и пробить всё погружным блендером до однородной консистенции.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Красную чечевицу можно предварительно замочить на ночь в холодной воде, чтобы она быстрее варилась. Если вы предпочитаете более густой суп, добавьте немного крахмала или муки во время приготовления.