Этот рецепт турецкого супа порадует вас своим ярким вкусом и невероятным ароматом. Легко приготовить его можно даже в будний вечер, а результат точно превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
* 1 стакан зелёной чечевицы * 2 средние луковицы * 4 зубчика чеснока * 1 большая морковь * 2 стебля сельдерея * 1 болгарский перец * 1-2 кинзы (по вкусу) * 2 лавровых листа * Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Зеленую чечевицу промыть в холодной воде. Залить её водой так, чтобы она была покрыта на 2 см. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Морковь, сельдерей и болгарский перец нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, морковь, сельдерей и болгарский перец, жарить ещё 5 минут.
- Влить в кастрюлю готовые овощи и кипящую воду с чечевицей. Довести до кипения, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- Убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
- Перед подачей измельчить кинзу и добавить в суп.