Турецкий суп из чечевицы

Мерджимек чорбасы турецкий

Турецкий суп из чечевицы, или как его еще называют — Mercimek Çorbası, является одним из самых популярных и любимых блюд в Турции. Этот сытный и ароматный суп с ярким вкусом готовят практически каждый день и он считается не только вкусным, но и очень полезным. Рецепт прост и доступен всем.

Ингредиенты для турецкого супа из чечевицы

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 литра воды
  • 1 чайная ложка зиры
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление турецкого супа из чечевицы

  1. Чечевицу промыть под холодной водой.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и морковь, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить чечевицу, томатную пасту, зиру, соль и перец, перемешать.
  5. Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Перед подачей суп разбить блендером в пюре.

В оригинальном рецепте турецкого супа из чечевицы можно добавить щепотку красного перца для остроты, а также кунжут (поджаренный или сырой) для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты