Турецкий суп из чечевицы, или как его еще называют — Mercimek Çorbası, является одним из самых популярных и любимых блюд в Турции. Этот сытный и ароматный суп с ярким вкусом готовят практически каждый день и он считается не только вкусным, но и очень полезным. Рецепт прост и доступен всем.
Ингредиенты для турецкого супа из чечевицы
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 средняя картофелина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 литра воды
- 1 чайная ложка зиры
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление турецкого супа из чечевицы
- Чечевицу промыть под холодной водой.
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и морковь, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить чечевицу, томатную пасту, зиру, соль и перец, перемешать.
- Залить водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Перед подачей суп разбить блендером в пюре.
В оригинальном рецепте турецкого супа из чечевицы можно добавить щепотку красного перца для остроты, а также кунжут (поджаренный или сырой) для украшения.