Суп Эдна — это классическое турецкое блюдо, известное своей нежной текстурой и ярким вкусом. Он готовится на основе овощного бульона с добавлением риса, курицы или говядины, а также ароматных специй. Суп подается горячим, украшенным свежей зеленью и ломтиком лимона.
Ингредиенты для Турецкого супа Эдна
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 500 г говядины или курицы (филе)
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана риса
- Соль и перец по вкусу
- Зелень петрушки, укропа для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление Турецкого супа Эдна
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- Добавьте говядину или курицу в кастрюлю и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Влейте бульон, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавьте рис в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите еще 15-20 минут, или пока рис не будет готов.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кардамона и куркумы. Также, вместо риса можно использовать другую крупу, например, пшено или бурый рис. При желании суп можно сварить на мясном бульоне.