Турецкий суп Эдна

Ревифья суп греческий

Суп Эдна — это классическое турецкое блюдо, известное своей нежной текстурой и ярким вкусом. Он готовится на основе овощного бульона с добавлением риса, курицы или говядины, а также ароматных специй. Суп подается горячим, украшенным свежей зеленью и ломтиком лимона.

Ингредиенты для Турецкого супа Эдна

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные кружочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 500 г говядины или курицы (филе)
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана риса
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки, укропа для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление Турецкого супа Эдна

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  2. Добавьте говядину или курицу в кастрюлю и обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Влейте бульон, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Добавьте рис в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите еще 15-20 минут, или пока рис не будет готов.
  5. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного кардамона и куркумы. Также, вместо риса можно использовать другую крупу, например, пшено или бурый рис. При желании суп можно сварить на мясном бульоне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: