Турецкий пилаф с грибами и курицей

Турецкий пилаф — это не просто гарнир, а целая кулинарная симфония! Мягкая ароматная крупа, сочная курица, лесными грибами и пряностями создают невероятный вкус. Этот рецепт порадует вас своей простотой и изысканностью.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 3 стакана риса для пилафа
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1/2 ч. л. зиры
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать, грибы нарезать пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и тушить до готовности.
  3. Добавить в кастрюлю грибы, чеснок, паприку, зиру, лавровый лист, соль, перец. Тушить еще 5-7 минут.
  4. Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды. Добавить рис к остальным ингредиентам и перемешать.
  5. Залить рис горячей водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
  6. После этого выключить огонь и дать пилафу настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Перед подачей посыпать пилаф свежей зеленью (укроп, петрушка). Можно добавить щепотку молотого кориандра для более насыщенного аромата. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: