Турецкий пилаф — это не просто гарнир, а целая кулинарная симфония! Мягкая ароматная крупа, сочная курица, лесными грибами и пряностями создают невероятный вкус. Этот рецепт порадует вас своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 3 стакана риса для пилафа
- 1 луковица
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 3-4 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1/2 ч. л. зиры
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать, грибы нарезать пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и тушить до готовности.
- Добавить в кастрюлю грибы, чеснок, паприку, зиру, лавровый лист, соль, перец. Тушить еще 5-7 минут.
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды. Добавить рис к остальным ингредиентам и перемешать.
- Залить рис горячей водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
- После этого выключить огонь и дать пилафу настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Перед подачей посыпать пилаф свежей зеленью (укроп, петрушка). Можно добавить щепотку молотого кориандра для более насыщенного аромата. Приятного аппетита!