Турецкие сырники Пейнир Татлиси

Сырники русские

Турецкие сырники Пейнир Татлиси — это нежное и сладкое угощение, которое покорит вас с первого кусочка. Эти ароматные сырники из творога, обжаренные до золотистой корочки, политые густым медовым сиропом, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для Пейнир Татлиси

  • 500 г мягкого творога
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Мед для посыпки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление Пейнир Татлиси

  1. Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
  2. В миске смешать творог с сахаром, яйцами, содой и солью.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Сформировать из теста небольшие сырники.
  6. Обжарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  7. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Подавать теплыми, полив медом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Мед для посыпки лучше использовать натуральный и жидкий. Сырники Пейнир Татлиси прекрасно хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: