Турецкие оладушки

Американские блинчики панкейки

Турецкие оладушки (по-турецки “gevrek”) — это очень вкусные и воздушные сладости, которые традиционно подают к чаю или кофе. Они отличаются от привычных нам оладий более мягкой текстурой и слегка хрустящей корочкой. Их можно приготовить как с медом, так и с джемом, а также посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйца с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать венчиком до однородной массы. Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком плотным.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать тесто порциями на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны 2-3 минуты, пока оладушки не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки можно обжаривать оладушки немного дольше. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты