Турецкие оладушки (по-турецки “gevrek”) — это очень вкусные и воздушные сладости, которые традиционно подают к чаю или кофе. Они отличаются от привычных нам оладий более мягкой текстурой и слегка хрустящей корочкой. Их можно приготовить как с медом, так и с джемом, а также посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйца с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать венчиком до однородной массы. Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком плотным.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывать тесто порциями на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны 2-3 минуты, пока оладушки не подрумянятся.
Для более хрустящей корочки можно обжаривать оладушки немного дольше. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока.