Турецкие лепешки — это невероятно вкусные, мягкие и ароматные flatbreads, которые являются обязательным атрибутом многих блюд в турецкой кухне. Их можно использовать для того, чтобы завернуть шаурму, лаваш или просто наслаждаться с любимым соусом. Приготовить их дома довольно легко, даже без особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для турецких лепешек
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~200 ккал на лепешку |
Порций | 10-12 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление турецких лепешек
- В большой миске смешать муку и соль. Добавить теплое растительное масло.
- Понемногу вливать теплую воду, замешивая тесто руками до получения гладкой эластичной массы.
- Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для подъема.
- Разделить тесто на 10-12 равных частей.
- Каждый кусочек теста скатать в круглую лепешку толщиной около 3 мм.
- Разогреть сковороду без масла на среднем огне.
- Обжарить каждую лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не станет золотистой и слегка пупырчатой.
Для более пышных лепешек можно добавить в тесто немного дрожжей. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное масло для придания более насыщенного вкуса.