Турецкие кабачковые оладьи – это вкусный и простой рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Они нежные, ароматные и очень сытные. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 1 щепотка соли
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крабочки очистить и мелко натереть. Лук также мелко нарезать.
- В миске смешать кабачок, лук, яйца, муку, соль и перец.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- На разогретой сковороде выкладывать по ложке кабачковой массы, формируя оладьи. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Оладьи можно подавать горячими с соусом сметаны или йогурта. Вместо соли можно использовать морскую соль для более насыщенного вкуса. Для более хрустящей корочки, добавьте в тесто немного панировочных сухарей.