Турецкие кабачковые оладьи

Турецкие кабачковые оладьи – это вкусный и простой рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Они нежные, ароматные и очень сытные. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1 щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крабочки очистить и мелко натереть. Лук также мелко нарезать.
  2. В миске смешать кабачок, лук, яйца, муку, соль и перец.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. На разогретой сковороде выкладывать по ложке кабачковой массы, формируя оладьи. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Оладьи можно подавать горячими с соусом сметаны или йогурта. Вместо соли можно использовать морскую соль для более насыщенного вкуса. Для более хрустящей корочки, добавьте в тесто немного панировочных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты