Турбо суп харчо

Харчо

Харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт «Турбо Харчо» позволит вам приготовить любимое блюдо за минимальное время, не жертвуя при этом его вкусовыми качествами.

Ингредиенты для Турбо Харчо

  • 500 г говядины (лучше вырезка)
  • 200 г риса
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка чеснока
  • 2 помидора (можно заменить томатной пастой)
  • 400 г свежих или замороженных ягод барбариса
  • 2 столовые ложки аджики
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (кинза, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Турбо Харчо

  1. Говядину порезать на небольшие куски, залить водой и варить до мягкости (30-40 минут).
  2. В это время подготовить овощи: лук и морковь мелко нарезать, перец – кубиками, чеснок – измельчить.
  3. На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и перец, пассировать 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам чеснок, помидоры (или томатную пасту), аджику, лавровый лист, соль и черный перец. Тушить на медленном огне 10 минут.
  5. В кастрюлю с готовой говядиной добавить обжаренные овощи, рис, ягоды барбариса, долить кипятком (чтобы рис был покрыт водой).
  6. Варить суп на слабом огне под крышкой 20-25 минут до готовности риса.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Харчо лучше всего получается с хорошим, насыщенным бульонным вкусом. Для этого говядину можно предварительно обжарить до образования золотистой корочки, а потом варить в бульоне. Барбарис придает супу приятную кислинку, но его можно заменить на другие кисло-сладкие ягоды, например, клюкву или смородину. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: