Тунцово-томатный соус к пасте

Маринара

Тунцово-томатный соус – это простой и вкусный вариант заправки для пасты, который можно приготовить всего за несколько минут. Он получается ярким, пикантным и насыщенным, а его универсальность позволяет использовать его не только с макаронами, но и с рисом, овощами или мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (400 г)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мелко порубите лук и чеснок.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Добавьте томатное пюре, воду, соль и перец. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите около 10 минут.
  4. Размятите вилкой тунец и добавьте его в соус. Тонко перемешайте и варите еще 5 минут.

Для более густого соуса можно добавить больше томатного пюре или проварить его подольше. Зелень, как петрушка или базилик, придадут соусу свежести и аромата. Не бойтесь экспериментировать с добавками: помидоры черри, сладкий перец, корень имбиря – все это может украсить ваш тунцово-томатный соус!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты