Тунисский рыбный суп с помидорами – это ароматное и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Благодаря яркому вкусу специй и сочности рыбы этот суп обязательно понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, морской окунь)
- 2 большие помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка куминной палочки
- ½ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки кориандра молотого
- 500 мл рыбного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, снять кожицу и мелко нарезать. Лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, сельдерей и болгарский перец, тушить еще 5 минут.
- Добавить кумину, куркуму, кориандр, лавровые листы, соль и черный перец. Перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Влить рыбный бульон, довести до кипения, затем добавить филе рыбы и помидоры.
- Уменьшить огонь и варить суп в течение 15-20 минут до готовности рыбы.
Перед подачей украсить свежей зеленью. При желании можно добавить в суп ломтики лимона для большей свежести.