Тунисский рыбный суп с помидорами

Суп том ям калорийность

Тунисский рыбный суп с помидорами – это ароматное и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Благодаря яркому вкусу специй и сочности рыбы этот суп обязательно понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, морской окунь)
  • 2 большие помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка куминной палочки
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки кориандра молотого
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, снять кожицу и мелко нарезать. Лук, чеснок, сельдерей и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, сельдерей и болгарский перец, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить кумину, куркуму, кориандр, лавровые листы, соль и черный перец. Перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить рыбный бульон, довести до кипения, затем добавить филе рыбы и помидоры.
  5. Уменьшить огонь и варить суп в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

Перед подачей украсить свежей зеленью. При желании можно добавить в суп ломтики лимона для большей свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты