Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей необычностью. Сочетание хрустящего булгура, нежной курицы, сладких и кисло-сладких сухофруктов создает неповторимый вкус и текстуру, наполненный восточными мотивами.
Ингредиенты для тунисского пилава
- Куриное филе – 500 г
- Булгур – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Специи: куркума, кориандр, паприка, зира, соль, черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление тунисского пилава
- Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать до готовности.
- Добавить к курице морковь, чеснок и специи. Обжаривать еще 5 минут.
- Булгур промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавить булгур к остальным ингредиентам в кастрюлю.
- Залить булгур и все остальные ингредиенты кипятком (примерно 250 мл), посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
- Добавить сухофрукты за 10 минут до окончания приготовления.
- Готовый пилав украсить свежей зеленью.
Тунисский пилав – это блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу. Вместо курицы можно использовать баранину или говядину. Сухофрукты также можно выбрать по желанию: добавить абрикосы, финики, инжир. Чтобы получить более насыщенный вкус, перед добавлением в пилав сухофрукты можно слегка обжарить на сковороде с маслом.