Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами

Каши кус кус булгур киноа

Тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей необычностью. Сочетание хрустящего булгура, нежной курицы, сладких и кисло-сладких сухофруктов создает неповторимый вкус и текстуру, наполненный восточными мотивами.

Ингредиенты для тунисского пилава

  • Куриное филе – 500 г
  • Булгур – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи: куркума, кориандр, паприка, зира, соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление тунисского пилава

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать до готовности.
  4. Добавить к курице морковь, чеснок и специи. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Булгур промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавить булгур к остальным ингредиентам в кастрюлю.
  6. Залить булгур и все остальные ингредиенты кипятком (примерно 250 мл), посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
  7. Добавить сухофрукты за 10 минут до окончания приготовления.
  8. Готовый пилав украсить свежей зеленью.

Тунисский пилав – это блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу. Вместо курицы можно использовать баранину или говядину. Сухофрукты также можно выбрать по желанию: добавить абрикосы, финики, инжир. Чтобы получить более насыщенный вкус, перед добавлением в пилав сухофрукты можно слегка обжарить на сковороде с маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты